загрузка...
Насосы. . Уход за гранитными и мраморными памятниками уход за памятником.

Электроэпиляция в домашних условиях

Абсолютно любой женщине хочется быть привлекательной, а отсутствие лишних волос на коже является одним из критериев красоты. Сегодня существует действительно много методов борьбы с данной проблемой. Однако самой эффективной считается процедура электроэпиляции. Она позволяет насовсем избавиться от нежелательных и крайне непривлекательных волосков.

Можно ли делать электроэпиляцию дома?

Электроэпиляция – современный метод, позволяющий удалить волосы где угодно, на любой части тела. Исключением может являться подмышечная область и переносица, так как есть вероятность задеть лимфоузлы и нерв, хотя это все же зависит от квалификации мастера. Это довольно долгая процедура, и для окончательного удаления волос потребуется несколько сеансов.

К сожалению, проведение электроэпиляции в салоне стоит достаточно дорого, и все чаще женщины задаются вопросом о проведении электроэпиляции в домашних условияха. Это, конечно же, возможно, но сначала нужно:

приобрести все необходимое;  тщательно изучить технологию; убедиться, что нет противопоказаний.
Как делают электроэпиляцию в домашних условиях?

Для самостоятельного проведения электроэпиляции в домашних условиях нужно, прежде всего, приобрести специальный аппарат. Они различаются по методу воздействия на волос. Существует всего три типа:

Электролиз. Воздействие электрическим током. Термолиз. Воздействие высокой температурой. Бленд. Объединяет в себе термолиз и электролиз.

Наиболее популярным и быстрым сегодня считается метод электролиза. Это нужно учитывать при выборе аппарата.

Длинна волос при проведении процедуры не должна быть меньше 2-4 мм, чтобы их было хорошо видно.  Электроэпиляция достаточно болезненна, поэтому необходимо использовать средства, способные облегчить боль. Можно приобрести в аптеке «Лидокаин» или мазь «Эмла».

Прежде, чем начать процедуру, необходимо обработать чистую кожу спиртосодержащим раствором и нанести обезболивающее средство примерно на час. Игла от аппарата вводится на несколько секунд прямо в луковицу волоса на нужном участке. Ток, проходящий по игле, разрушает волос. Затем игла вынимается и вводится в следующую луковицу. Это довольно длительный процесс, он может занять от 1 до 7 часов, в зависимости и структуры волос и их количества.

После процедуры может возникнуть покраснение и раздражение кожи. Это абсолютно естественная реакция, которая самостоятельно пройдет через пару дней. Для того чтобы полностью избавиться то волос нужно провести 5-8 процедур электроэпиляции, с перерывом в 1-2 месяца. С каждым разом количество волосков будет уменьшаться и, в итоге, они исчезнут совсем.

После проведения электроэпиляции дома нужно несколько дней постоянно увлажнять кожу специальными средствами, избегать воздействия воды и ультрафиолета. После удаления волос на лице рекомендуется прекратить пользоваться косметикой на несколько дней.

Противопоказания к электроэпиляции

Электроэпиляция – довольно серьезная косметологическая процедура. Прежде чем приступить к удалению нежелательных волос, необходимо убедиться, что нет противопоказаний:

варикоз; инфекционные заболевания; заболевания кожи; сахарный диабет; гипертония; келоидное заболевание; ишемия; злокачественные опухоли; электрокардиостимулятор; имплантированные золотые нити; внутриматочная спираль; беременность; индивидуальная непереносимость сплавов, из которых изготовлена игла.

Если присутствует хотя бы одно из противопоказаний, то следует отказаться от проведения процедуры электроэпиляции.

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи