загрузка...
Выберите мебельные фасады на любой вкус.

Как варить вкусный кофе

2015-03-20 20:32:39

Каждое утро я я с удовольствием пью свою чашку кофе. Когда-то давно это была обычная чашечка растворимого кофе, похоже, даже с цикорием, сейчас это элитный колумбийский кофе. В варке кофе можно совершенствоваться бесконечно.

Итак, для того чтобы сварить кофе нам нужна турка.
Отлично, если она будет на одну чашку, медная и с деревянной ручкой. Даже, если вы ждете гостей и собираетесь угощать их кофе, используйте турку на одну чашку, во-первых, спешка здесь не уместна, все мы наслаждаемся не только кофе, но и процессом его варки, во-вторых, в порционной турке, за счет того, что вода находится около узкого горлышка турки, пенка у кофе получится плотной и устойчивой.

Если вы пользуетесь своей туркой ежедневно, не забывайте держать ее в абсолютной чистоте, чтобы там не оставалось частиц кофе, сахара или пряностей.

Для варки нам нужна хорошая вода. Сейчас почти никто не пьет воду из-под крана, поэтому, скорее всего, в вашем доме найдется хорошая питьевая вода. Лучше, если вода для кофе будет холодная.

Конечно, нам нужна плита. Надеюсь у вас она есть. Но если вдруг, вы хотите кофе, а плиты нет, не советую варить кофе с помощью кипятильника или электочайника. Это точно будет не вкусно, и абсолютно точно, крайне неудобно потом отмывать всю посуду. В этом случае, лучше залить в чашку с молотым кофе крутой кипяток и закрыть ее сверху блюдцем — у вас будет "офисный кофе". Продолжим для тех, у кого плита есть.

Если вы любите сладкий кофе - понадобится сахар. Как говорится, кофе вкусный пьют или горький, или приторно сладкий. Робкая середина с одной ложечкой сахара в кофе не приветствуется.

Для кофе нужны приправы, если вы это любите. Я люблю корицу или кордамон, говорят, неплохо с имбирем и мускатным орехом, тмином. Добавки в кофе бывают самые экзотичные, например, кофе с перцем мне понравилось, а кофе, о ужас, с чесноком!, я вернула назад смелому баристу (так зовут того, кто варит нам кофе).

Нужна кофемолка. Если вам подарили ручную кофемолку - вам повезло. Зерна в ней не так сильно нагреваются при помоле и кофе получается вкуснее. Но я, о дитя практичного века, купила себе электрокофемолку. Важно, чтобы кофемолка была небольшого объема, чтобы молоть ровно столько, сколько вы собираетесь сейчас варить. И важно, чтобы ваша кофемолка работала максимально бесшумно. Чтобы вы не отказывали себе в удовольствии выпить чашечку свежего кофе рано утром, пока все еще спят.

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи