Здравствуйте! Ребенку 3г10мес, 2 дня назад сделали...

Гость / 2013-03-05 20:33:26
Здравствуйте! Ребенку 3г10мес, 2 дня назад сделали 4-тую АКДС (в бедро). В день прививки была только температура 37,2. На следующий день место укола покраснело, припухло и затвердело, но почитала про побочные действия вакцины и успокоилась, посчитала, что это нормальная реакция. Вечером того же дня увидела в паховой области на той же ножке разлитая красная припухлость 10см на 3см, предполагаю что это воспалились паховые лимфоузлы, температура нормальная. Это очень опасно?Что делать? К врачу попадем только завтра.
дайте ребенку антигистамин, что есть дома, зиртек, зодак, обработайте область покраснения фенистил гелем, ничего больше не предпринимайте. покажите малыша специалисту. На будущее, не надо делать наши прививки, делайте импортные, они не дают такие осложнения, легче переносятся детьми. предварительно сдайте кровь и мочу, перед поликлиникой обработайте нос ребенка вифероном (противовирусная профилактика при посещении поликлиники). В течение как минимум 3-5 дней давайте ребенку антигистамины после вакцинации, следите за температурой.
Доктор / 2013-03-05 20:33:26
Напишите свой ответ:
Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти

Здравствуйте, Доктор. У моего 7-летнего внука при интенсивных физических нагрузках - бег с ребятишками, лазанье по лесенкам, прыжки, кувырки на надувных батутах и т.п - лицо сильно краснеет, особенно щеки, переносица, носогубный треугольник, наоборот, остается белым. Проходит потом достаточно долго, через час после подвижных игр. Не признак ли это какого-то нарушения в работе сердца, например, или

Доюрый день. Моему сыну 1 год 11 месяцев. С 1 года и 7 месяцев мы отдали в садик. И с тех пор у нас очень часто случается температура ( ангина, бронхит, стоматит,ОРВИ)Одну неделю ходим в садик и три недели лечимся. Посоветуйте пожалуйста то делать?

добрый вечер, Расшифруйте, пожалуйста, результат. Я так поняла у меня понижен эозинофид. Самочувствие нормальное, стрессов не было..не знаю что делать Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой Лейкоциты (WBC) 7.66 *10^9/л 4,00 - 10,00 Эритроциты (RBC) 4.64 *10^12/л 3,50 - 5,20 Гемоглобин (HGB) 131 г/л 117 - 155 Гематокрит (HCT) 40.4 % 35,0 - 45,0 Средний объем эритроцита (MCV) 87.1

Иногда бывает,что в легких не хватает воздуха. Только зевота может спасти ситуацию. И иногда бывают боли в правой стороне груди. Из-за чего это? Возможно ли из-за того ,что у меня искривлен позвоночник,я вродебы слышала,что из-за искривленного позвоночника могут болеть легкие,сердце и голова.