Гематолог: консультации врача

Добый день! После первого пролета с подсадкой в цикле ЭКО (была биохимическая беременность) сдала анализы на мутацию генов. Обнаружены следующие мутации: Буду очень благодарна за расшифровку анализов MTHFR (677 C>T) C/T Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме. F13A1 (103 G>T) g/t Обнаружен вариант полиморфизма...


Здравствуйте. Недавно мне поставили диагноз «B12-дефицитная анемия тяжелой степени». Выявили впервые. Прописали лечение: 1. Колоть витамин В12, 500 мг. 2 раза в день (7 дней); 2. Пить таблетки «Фолиевая кислота» 4 мг. в сутки (2 месяца). Врач никак не поясняла совместимость или взаимодополняемость препаратов. Сегодня второй день домашнего лечения. В инструкции к «Фолиевой кислоте» в противопока...


Здравствуйте. Сыну 27 лет. Анализ за 14.05.16: - гематокрит - 49,2% (реф 39,0 – 49,0) - гемоглобин - 17 г/дл (реф 13,2 – 17,3) - эритроциты - 5,61 млн/мкл (реф 4,3 – 5,7) - MCV - 87,7 фл (реф 80,0 – 99,0) - RDW - 13.1% (реф 11,6 – 14,8) - MCH - 30,3 пг (реф 27,0 – 34,0) - MCHC - 34,6 г/дл (реф 32,0 – 37,0) - тромбоциты - 211 тыс/мкл. (реф 150 – 400) - лейкоциты – 7,66 тыс/мкл (реф 4,50 ...


Лимфоциты (LYM%) 45,8 опасно ли это .Спасибо...


Здравствуйте, .Как диагностируется нехватка фолиевой кислоты. В анализе крови у меня была гипохромия, B12 был в норме. считается что у меня легкая железодефицитная анемия. Хотя фолиевая кислота поправила мне гемоглобин, 12,7 у меня уже много времени как не было. Уже не могу часто принимать препараты железы. Они чрезмерно плохо влияют на мой кишечник. Хотя месячные плохо влияют на мой гемоглобин. Р...


Здравствуйте, .Как диагностируется нехватка фолиевой кислоты. В анализе крови у меня была гипохромия, B12 был в норме. считается что у меня легкая железодефицитная анемия. Хотя фолиевая кислота поправила мне гемоглобин, 12,7 у меня уже много времени как не было. Уже не могу часто принимать препараты железы. Они чрезмерно плохо влияют на мой кишечник. Хотя месячные плохо влияют на мой гемоглобин. Р...


Добрый день! Сдала анализы на мутации генов, не могли бы вы расшифровать. Планирую беременность, 33 года, после ЗБ на 9 неделе. Дата рождения: 26.04.1981 F5 Мутация Лейден (коагуаляционный фактор V)- Нормальная гомозигота F2 Мутация протромбина (коагуаляционный фактор II) - Нормальная гомозигота MTHFR Мутация 1 метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR)- Нормальная гомозигота Мутация ...


Добрый день! Сдала анализы на мутации генов, не могли бы вы расшифровать. Планирую беременность, 33 года, после ЗБ на 9 неделе. Дата рождения: 26.04.1981 F5 Мутация Лейден (коагуаляционный фактор V)- Нормальная гомозигота F2 Мутация протромбина (коагуаляционный фактор II) - Нормальная гомозигота MTHFR Мутация 1 метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR)- Нормальная гомозигота Мутация ...


Добрый день! Сдала анализы на мутации генов, не могли бы вы расшифровать. Планирую беременность, 33 года, после ЗБ на 9 неделе. Дата рождения: 26.04.1981 F5 Мутация Лейден (коагуаляционный фактор V)- Нормальная гомозигота F2 Мутация протромбина (коагуаляционный фактор II) - Нормальная гомозигота MTHFR Мутация 1 метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR)- Нормальная гомозигота Мутация ...


1