Категории

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это пособ

ulia / 2014-08-03 13:00:26
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это пособие я получаю с сентября месяца исправно, ну, точнее с задержками, но в декабре все выплатили. Сейчас на 11 февраля до сих пор нет пособия за январь. Звоню бухгалтеру, она: фирма находится в черном списке поставщиков, все заказы директор оформляет на 2 другие. Штат - около 10 человек тоже хочет перевести в другие фирмы. На счете денег нет, зарплату не выплачивают людям (задерживают), соответственно налоги с помощью фсс закрывать нечем, ему надо класть туда наличку (?), так как он с того счета еще и алименты перечисляет, бух говорит, звони директору, с ним поговори. Директор мне отвечает, что бух в маразме, он ищет себе другого, и пособие мое она сама не отправила (забыла?), звони бухгалтеру. Я знаю его как беспринципного скота, который пытался украсть мои декретные, только после угроз я их получила через два месяца, за 10 дней до родов. Не выплатил по черной з/п больничный за 2 недели (это я ему "простила", сама виновата что повелась на лапшу о белой з/п), продлила срочный договор на два года шантажами и угрозами (он забыл в декабре расторгнуть договор и заключить новый, а в январе я его и ткнула в ТК). В общем, чувствую, придется опять воевать, так как впереди еще целый год, в месяц получаю почти 12 тыр, сумма приличная. Что делать? Как заставить его выплачивать пособие? Оно же возмещается ФСС, правда бух сказал, что для этого надо объявить себя банкротом и доказать, что нет денег, а этого дир-р делать не будет, очень хлопотно. Ликвидировать контору тоже не будет, это точно известно. Вы мне так помогли в прошлый раз со срочным договором, я очень надеюсь, что и в этот раз Вы уделите мне минутку! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Если честно, меня во всей ситуации очень смущает то, что бухгалтер не знает, вот понимаете, просто технически не знает, как запрашивать в ФСС возмещение на Ваше пособие. Какое-то банкротство, какая-то ликвидация...абсурд какой-то. Совершенно не нужно банкротства. Нужно подавать промежуточную ведомость в ФСС, подбирать документы по списку - и получать деньги на счет. Это прямо определено вторым предложением пункта 2 статьи 4.6 закона № 255-ФЗ - основного закона в сфере социального страхования. Еще в 2009 году был принят приказ № 951н, в котором четко сказано даже, какие документы надо приносить.
Гость / 2014-08-03 13:00:26
Напишите свой ответ:
Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти

Здравствуйте, моей жене поставили предварительный диагноз "прогрессирующий лейкоэнцефалит (вирусной этиологии)", насколько это серьёзно и где лечат с таким заболеванием

Скажите, сколько будет стоить прием у гинеколога вместе с соответствующими анализами в вашей клинике Елена

здраствуйте, у беременной жены обнаружули впч 33, она начала лечение, какие мои действия, обязательно ли у меня такой же результат? какой курс лечения и мне необходим?

пршу вас з аписать на на прием магомедов шахназар